domingo, 22 de setembro de 2024

Sampaio Corrêa 1x1 Maranhão - Campeonato Maranhense 1998

Sampaio conquistou bicampeonato maranhense ao empatar em 1 a 1 com o Maranhão Atlético Clube na noite do dia 27 de agosto, no Estádio do Castelão. O Samará foi assistido por 37.237 torcedores com a Nota na Mão.

O Maranhão foi um time valente que só valorizou a conquista  boliviana, pois, desde os 3 minutos do primeiro tempo jogou inferiorizado numericamente com um homem a menos, devido a expulsão do zagueiro Edinho, que fez uma falta por trás no adversário e levou cartão vermelho.

Essa expulsão foi muito contestada pelo MAC, haja vista que árbitro um minuto antes tinha deixado de colocar para fora o volante Borçato, que atingiu um jogador atleticano.

Mesmo com um jogador a menos, o Maranhão dominou todo o primeiro tempo e esteve muito perto de abrir a contagem. O Sampaio, surpreendido, teve que lutar muito para não levar gol.

No intervalo, técnico sampaíno deu uma bronca no time, que voltou para o segundo tempo e foi logo marcando, aos 4 minutos por intermédio do zagueiro Remerson.

Daí para frente, o Sampaio tratou de administrar a vantagem diante de um MAC lutador. O empate atleticano, entretanto, veio muito tarde. Aconteceu aos 38 minutos, quando Mairan fez 1 a 1.

O Maranhão precisava vencer para levar a decisão para a prorrogação, mas o tempo para a virada foi muito pouco. O Sampaio levou o empate até o final, incentivado pelo grito de é bicampeão, é bicampeão, que vinha das arquibancadas, onde a sua galera começou a fazer a festa, desde o gol de Remerson.

Ao final do jogo, o presidente Manoel Ribeiro, muito emocionado, recebeu o troféu Roseana Sarney pela conquista do campeonato de 98. O troféu foi entregue pelo presidente da FMF, Alberto Ferreira.

Depois de receber o troféu, o presidente tricolor reafirmou o seu projeto que visa levar o Sampaio à primeira divisão do futebol brasileiro. "Vamos ganhar a Conmebol e o Brasileiro da Série B, com apoio dessa torcida maravilhosa que vem lotando os nossos estádios", frisou.

Gols: Remerson aos 4 e Mairan aos 38 minutos do segundo tempo
Cartões vermelhos: Edinho, do MAC, no primeiro tempo, e Cal, do Sampaio, no segundo tempo
Sampaio Corrêa: Carlos Alberto; Paulinho, Remerson, Oliveira e Heraldo; Borçato (Carlos Henrique), Valdir (Ivanildo), Toninho e Adãosinho; Cal e Júnior (Paulo Roberto). Técnico: Júlio César Espinosa
Maranhão: Flávio; Marcelo, Edinho, Jean Marcelo e Nivaldo; Dema, Marlon, Viton (Ricardo Henrique) e Mairan; Hilton e Djalminha. Técnico: Arlindo Azevedo