quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Moto Club 1x3 Sport Vereniging Robinhood (Suriname) - Amistoso 1984

Fazendo uma de suas piores apresentações pelo moto Clube perdeu feio para Robin Hood de Paramaribo, por 3a1 ontem a  noite no Estádio decepcionando inteiramente os seu poucos torcedores que prestigiaram o amistoso.

O rubro negro entrou em campo bastante desmotivado ( a diretoria não sabe porque, já que efetuou o pagamento de Faveiro a tarde e sem acreditar no adversário, que usando velocidade como a sua principal arma passou a dominar antes de chegar ao primeiro gol, o Robin Hood perdeu boas chances. Aos 9 minutos Rigters aproveitou uma boa largada pelo goleiro: Sérgio Gomes e abriu a contagem.

Logo aos 14 minutos, o centroavante fez jogada individual passando por dois zagueiros motenses chutando no canto baixo esquerdo do goleiro.

Com 2 a 0 a seu favor, o Robin Hood continuou mandando nas ações e os seus atacantes desperdiçando grandes oportunidades, obrigando o arqueiro Sergio Gomes a fazer boas defesas. O primeiro tempo terminou sem que o Moto tivesse conseguido sequer chutar uma bola a em direção ao goleiro de Clark que assistiu dentro do campo.

A torcida vaiou bastante a saída dos jogadores do Moto para o vestiário e o presidente Ibrahim Assub, por seu turno, dava entrevistas muito aborrecidas com a medíocre apresentação do Cândido.

O time rubro negro, porém voltou para o período final com a mesma falta de vontade de antes, no que se aproveitou o quadro surinamense para chegar aos 3 a 0 aos 7 minutos, novamente por intermédio de Klinker, completando um contra-ataque puxado por Stjeward pela ponta esquerda. Mesmo sem merecer, o Moto fez o gol de honra aos 20 minutos através de Cândido, numa bola trabalhada com Zé Roberto. O goleiro Clark ainda
defendeu parcialmente, mas não conseguiu evitar a queda de sua cidadela O Robin Hood apresentou um time
bastante aplicado taticamente e muita velocidade. O preparo físico dos seus jogadores é invejável, por isso foi segurar a vantagem até o final dos 90 minutos, diante do cansado do motense.

Quem não foi ao Estádio Castelão, ontem à noite, poupou mais um sério aborrecimento.com o time do Moto Clube, que voltou a dar vexame, desta forma como jamais os seus jogadores tinham feito. Perder para um time como o Robin Hood. Até que se aceita, apesar de não ser um fato normal; porem, ser derrotado da maneira como ocorreu na peleja de ontem, não é admissível.

O placar de 3 a 1, a favor dos gringos retratou fielmente o que foi a mediocridade do quadro maranhense. A rigor, O Moto fez um gol e não mereceu mais do que isso, irritando do começo ao fim os poucos torcedores que foram perder tempo.

Quem viu o Moto, na Copa Brazil, na derrota para o Auto Esporte, quando perdeu a classificação dentro de casa para o time piauense, e não assistiu a humilhação de ontem, não pode fazer uma comparação sobre a péssima atuação da equipe foi pior, muito pior.

Moto entrou de “sapato alto” sem acreditar no quadro visitante, mas ou menos naquela de querer apenas se exibir confiando em poder ganhar a hora quem bem entende.

Deu-se muito mal o pessoal do rubro-negro, Os crioulas, que correm barbaridade, botaram para quebrar: logo chegaram a marcação de 1 a O e para 2 a 0 foi um pulo, com extrema facilidade. Estava tão fácil que o time deles ainda se deu ao luxo de perder grandes oportunidades foi tão ruim a apresentação do quadro do Moto que não é exagero dizer que alguns jogadores foram simplesmente irresponsáveis sem defesa, com um meio de campo desligado e um ataque completamente inoperante, onde Cardosinho, Candido e Zé Roberto 26  simplesmente irritaram a quem estava nas arquibancadas.

Tenho a impressão de que os jogadores estão querendo sacar alguém. Se era o técnico Marçal, ele já saiu: se é a diretoria, não tem qualquer explicação a atitude, uma vez que os dirigentes que estão fazem de tudo por eles, inclusive atualizando a toma de pagamento, que estava atrasada em quase três meses.

Acho que chegou a hora do Ibrahim e do Cassas que estão à frente do elenco, começarem a tirar gente. Há, da parte deles, muita liberdade e os jogadores não estão sabendo corresponder a essa confiança, além do que continuou dizendo que existem uns três que não podem mais continuar no rubro-negro, porque já deram o que tinham de dar.

A derrota vai agitar outra vez os bastidores motenses. Algumas providências estão sendo tomadas. Aliás, O Presente prometeu multar os jogadores pela maneira irresponsável como se apresentaram.

Mais uma vez o Sampaio vai ficar com  a responsabilidade de vingar o Moto, isso já está se tornando rotina…