sexta-feira, 13 de setembro de 2024

Maranhão 1x0 Tupan – Campeonato Maranhense 1979

POLÍCIA LANÇA GÁS NA DERROTA DO TUPAN - O Maranhão acabou vencendo ao Tupan no dia 10 de maio de 1979 por 1 a 0, numa partida em que teve mais presença no campo, mas somente aconteceu o gol face uma jogada errada do ponteiro-direito Gibí, que estava com a bola dominada no ataque tupanense e entregou de presente para Emerson. Este lançou Riba, a defesa contrária parou, esperando um impedimento que não houve, e o centro-avante marcou, aos 22 minutos do segundo tempo, o gol isolado que dá alegria aos atleticanos de ainda conquistarem o título máximo.

Isto será possível, se houver empate domingo, partindo os quatro times para o super-campeonato. Ontem, o Tupan, jogou para empatar, pois isto poderia lhe dá o cetro máximo no próximo domingo, caso houvesse empate, ou na pior das hipóteses partir para uma decisão extra, com o ganhador do super-clássico. Entretanto, o erro de seu ponteiro-direito proporcionou a derrota, numa partida em que o Maranhão já estava enervado, com o passar dos tempos e o gol não saia.

O Tupan, taticamente é uma equipe difícil de ser batida, onde sua defensiva atua excelente, o meio-campo tem boa cobertura de Claudionor e Ivo, e a peça de ataque deixou muito a desejar, porque os dois ponteiros não realizavam aquilo que Pedro Duarte esperava. Com isto, ficava sozinho Pedro, para lutar contra a defesa contrária, onde Álvaro, improvisado de quarto zagueiro poderia ser o corredor aberto às penetrações tupanenses.

O Maranhão, com um meio-campo excelente, onde Stélio mostrou que está recuperando sua forma, mas com um pecado capital, que era Carlinhos não encostar em Riba. Tivesse um Walter e um Sabino em melhores noites, e o clube atleticano poderia ter vencido desde o inicio.

No final, o jogador Gonçalves agrediu com um soco o meia Stélio, gerando-se confusão, com Marcelino tomando satisfações. Quando os ânimos estavam se acalmando, a polícia jogou um punhado de gaz lacrimogênio no rosto do jogador Oliveira, que saiu tonto e gritando, num ato de arbitrariedade, quando se sabe que os marginais estão à solta na cidade, onde um casal atacou, em plena rua Grande domingo pela manhã uma senhora, sem que o policiamento apareça. A cena que presenciamos sobre Oliveira, foi deprimente e merece uma chamada do Secretário de Segurança. A polícia tentou levar preso Gonçalves, mas o doutor Jámenes Calado comprometeu-se em apresentar o atleta no primeiro distrito, temendo que o mesmo fosse agredido pelos policiais, pelo que se tinha presenciado antes com Oliveira.

Maranhão 1x0 Tupan