quarta-feira, 11 de setembro de 2024

Sampaio Corrêa 1x0 Moto Club - Campeonato Maranhense 1979

Sampaio venceu o clássico contra o Moto, e ficou com um ponto da vantagem para o turno final do campeonato maranhense, quando poucos julgavam que a equipe comandada por Antoninho chegasse a ganhar o ponto extra, levando-se em consideração que Moto e Maranhão eram apontados como favoritos.

No jogo do dia 15 de abril de 1979, diante de um Moto muito melhor, o Sampaio soube vencer por 1 a 0, com um gol de Nélio, atirando de fora da área, aos 6 minutos, com a pelota fazendo uma curva e entrando no ângulo esquerdo de Caxias. Era o único ataque que o mais querido realizaria em 90 minutos do espetáculo, para conseguir a vitória. Depois disso o Moto cresceu em campo, mas com um centroavante muito ruim, no caso Luíz Paulo não poderia esperar coisa melhor. E se a vitória não aconteceu para o lado motorizado, deve-se a parcialidade do juiz Manoel Araújo, o Manoel Galinha, que demonstrou não ter condições de apitar jogos de tamanha envergadura. Além de ser péssimo apitador, demonstrou parcialidade ao anular uma cabeçada de Alberto antes da bola chegar na grande área sena o empate, e não marcar pênalti no segundo tempo em Galego, dando uma demonstração de que é um juíz safado do futebol do Ceará.

O time do Moto não merecia a derrota. Pelo menos o empate não lhe faria justiça, pelo melhor desempenho em campo, onde o Sampaio Corrêa aguentou – se apenas a sua defesa e nos milagres do arqueiro Crésio, que mostrou mais uma vez, porque o menos vaiado do campeonato.

Com uma defesa bem plantada, agradecendo os lançamentos pelo alto, onde Jorge e Paulinho ganhavam todos os lances, o Sampaio se safava, mesmo sem ter um combate melhor do meio campo que somente passou a marcar mais em cima, depois da entrada de Cabrera, no intervalo em lugar de Jorge Luis, em espectador em campo. Mas, a estas alturas, o Moto já era dono do terreno, e não conseguiu marcar, porque tinha apenas Galego como verdadeiro atacante o que faz Beato sair muito da área e Luis Paulo, ser uma completa negação. Tivesse o Moto um goleador por certo modificaria o resultado da partida. Mas acabou jogando bolas pelo alto durante os 90 minutos, para perder uma partida, que lhe era favorável.

Destaques para o Sampaio, pela luta desenvolvida, onde cada jogada se transformava em duas, mas com um Prado e um Cabecinha, demonstrando mais uma vez, que não podem mais ser escalados, porque estão atrapalhando os demais. Jogar com 2 em campo, é melhor escalar 9 que produzem muito mais.