terça-feira, 24 de setembro de 2024

Sampaio Corrêa 10x0 São Raimundo/RR - Copa Norte 1998 [VÍDEO]

15 a 1. Foi esse o placar agregado da derrota sofrida pelo São Raimundo-RR para o Sampaio Corrêa na primeira fase da Copa Norte de 1998. No jogo de ida em Boa Vista, o Mundão levou 5 a 1. Fora de casa, em São Luís, a derrota foi ainda maior: 10 a 0.

Com o resultado, o time roraimense foi eliminado da competição, para a qual se classificou por ter sido vice-campeão estadual de 1997. Do outro lado, a Bolívia Querida era a atual campeã da Série C, antiga última divisão do futebol brasileiro.

Depois da goleada sobre o Mundão, o Sampaio eliminou o Ypiranga-AP nas semifinais e, na decisão, derrotou o São Raimundo-AM e foi campeão daquela edição, garantindo vaga para a primeira competição internacional de sua história, a Copa Conmebol, extinta em 1999.

Organizada pela CBF, a Copa Norte foi realizada de 1997 a 2002 e reunia clubes da região (exceto o Tocantins), além dos estados do Maranhão e do Piauí. O campeão se classificava para a Copa Conmebol (até 1999) e para a Copa dos Campeões (2000 a 2002).

A situação do São Raimundo já era difícil em São Luís, porque precisava de cinco gols para se classificar para a próxima fase. Mas o Mundão levou uma goleada ainda maior no estádio Castelão. Só no primeiro tempo, o placar estava 3 a 0 para o Sampaio Corrêa: gols do atacante Cao (aos 4 e aos 25) e Júnior (aos 33).

Na etapa final, Júnior voltou a balançar as redes com vontade: no primeiro minuto, aos 8, aos 15 e aos 48 minutos. Jurandy anotou dois (aos 23 e aos 34). A goleada também teve gol do meia Hamílton Gomes (aos 30).

Depois do último gol de Jurandy, o goleiro do São Raimundo, Beto Gordo, se machucou e deu lugar ao meio-campo Chiquinho, que só levou o gol de Júnior. Fim de jogo: Sampaio Corrêa, classificado, 10, Mundão, eliminado, 0.

Bandeirinhas: Juscelino Miranda e José Ribamar Carvalho
Gols: Cal aos 5 e 26 e Júnior aos 33 minutos do primeiro tempo; Junior aos 2, 8 e 15, Jurandir aos 23, Hamilton Gomes aos 30, Jurandir aos 34 e Júnior aos 48 minutos do segundo tempo
Expulsão: Marquinhos
Sampaio Corrêa: Raul; Paulinho, Remerson, Oliveira e Cristiano; Toninho, Borçato (William) e Carlos Alberto (Jurandir); Valbson (Hamilton Gomes), Cal e Júnior. Técnico: Sérgio Ramirez
São Raimundo/RR: Gordo (Chiquinho); Baraque, Brás, Carlinhos e Sousa; Vilson (Toinho), Chiquinho (Dumbo) e Victor; Marquinhos, Chulapa e Messias (Cabú). Técnico: Edmundo Rodrigues