terça-feira, 24 de setembro de 2024

Moto Club 5x1 São José - Campeonato Maranhense 1975

Numa partida em que adversário ofereceu pouca resistência o Moto não encontrou dificuldades e marcou 5 a 1 diante do São José, que mostrou que não progrediu nada continua como e um simples participante do campeonato. O jogo aconteceu no dia 21 de maio de 1975, pelo Campeonato Maranhense daquele ano.

O Moto tocando bem a bola impôs logo no início do jogo um ritmo veloz envolvendo com facilidade retaguarda azulina. Aos 16 minutos Paraíba abriu a contagem e aos 29 Serginho aumentou para 2 a 0 placar do primeiro tempo.

Durante esta fase o São José só conseguiu chutar uma bola contra o gol do Moto. Na etapa final o técnico Osvaldo tirou Gimico e lançou Barnabé melhorando um pouco o setor de melo campo mas o Moto logo de saída fez o terceiro gol com Paraíba e Coelho marcou o quarto aos 5 minutos. Com essa vantagem de 4 a 0 os motenses perderam o interesse pela partida passando a gastar mais tempo. Anibal tirou o goleiro de que acusou dores na perna esquerda e lançou Netinho que acabou levando o único gol do São José marcado por Silva aos 24 minutos aproveitando uma bola mal recuada por Gojoba.

Quando o São José diminuiu o Moto forçou mais um pouco e marcou o quinto gol por intermédio de Paraíba encerrando a contagem. O adversário não serviu para testar o time do Moto nesta nova fase de treinamento da equipe rubro-negra. Em algumas oportunidades no segundo tempo a defesa motense ainda cometeu falhas que só podem ser atribuídas a falta de maior empenho pelo placar já definido aquela altura mas que não serão perdoadas num Jogo mais sério como o de domingo vinduro contra o MAC. Arbitragem fácil de Francisco Souza.

O Moto Club jogou com Dé (Netinho) Carlinhos (França) Neguinho Irineu e Milton Gojoba e Luiz Augusto, Lima, Paraiba, Serginho e Coêlho. O São José atuou com Marcos, Tião Ziza Luzo (Albino) Lulzinho Ivanildo e Aurino Almir, Gimico (Barnabé) Silva e Moreira.

Na partida preliminar o Ferroviário não encontrou dificuldades em marcar 2x0 sobre o Vitória do Mar gols de C. Alberto aos dez e Sanega aos vinte minutos do primeiro tempo. O Vitória apresentou uma equipe bem melhor do que no campeonato passado mostrando que pode fazer uma campanha regular. O Ferroviário ainda perdeu um pênalti na fase final que Alzimar cobrou para defesa de Reginaldo Vitor e Marcos estrearam no Ferroviário com regular atuação. Arbitragem regular de Roberval Castro. Arrecadação da rodada dupla foi de Cr$ 5.836,00 com 750 pagantes.

O Ferroviário jogou com Marcial, Vitor Alzemar Vivico e Selmo e Izalas Gojobinha; Sanega, C. Alberto (Pedro) Marcos (Caminhão) e Icinho. O Vitória do Mar atuou com Reginaldo, Edmilson Malicia Vareta e Assis; Rosclin; Zeca, Antonio, Caetano (Sampaio) Ariosto (Ribeiro) Liminha.