quinta-feira, 7 de março de 2024

Moto Club 2x1 Boa Vontade – Campeonato Maranhense 1980

Atribuindo à falta de condição psicológica pelos problemas que abalaram todo o seu elenco, o Moto Club de São Luís penou para ganhar o Boa Vontade por 2 a 1, na peleja preliminar do dia 10 de agosto de 1980 no Municipal, na sua estreia no campeonato de 1980.

Os motenses fizeram um primeiro tempo até aceitável, pecando tão somente nas finalizações, pois não souberam traduzir seus em gols a sua melhor conduta em campo. No período final, os motorizados voltaram mais abatidos ainda e o time do Bairro de Fátima cresceu de produção, chegando a assustar por diversas vezes o último reduto rubro-negro, principalmente pelo lado do ponteiro-esquerdo Louro, que deu muito trabalho ao lateral Beato.

O primeiro tempo da preliminar acabou com a vantagem parcial dos fabrilense por 1 a 0, gol consignado aos 19 minutos, através de Tião na cobrança de falta da entrada da área, atirando por cobertura no ângulo superior esquerdo do goleiro Alves.

No período complementar, logo aos 2 minutos, o Boa Vontade chegou ao empate marcado por intermédio de Nilinho. O gol de empate do alvi-azul do Bairro de Fátima foi muito bonito, numa sensacional jogada de Louro pela ponta-esquerda, cruzando à meia altura para a entrada fulminante de Nilinho, que com um leve toque encobriu de maneira espetacular ao arqueiro Jailson.

O Moto se assustou com o empate, pois não contava com isso e andou se atrapalhando notadamente no meio de campo para frente, onde a equipe continua se ressentindo de um bom centroavante capaz de resolver a parada.

Os motorizados depois de forçarem muito chegaram ao gol da vitória, quase no final do jogo, quando muita gente já esperava que a peleja terminasse sem vencedor. O triunfo rubro-negro aconteceu dos pés de Edésio, que recebeu m excelente lançamento de Nascimento na meia-direita e na saída do goleiro Alves desviou a bola com a perna direita, desafogando a torcida motorizada, que já estava bastante apreensiva.