quarta-feira, 10 de janeiro de 2024

Sampaio Corrêa 3x0 Vitória do Mar - Taça Cidade de São Luis 1986

Sabendo impor a sua melhor categoria técnica, o Sampaio Corrêa não teve dificuldades em golear ao Vitória do Mar por 3 a 0 na partida principal da rodada do dia 06 de julho de 1980, na sequência da Taça Cidade de São Luis, mesmo não fazendo uma primeira fase tão brilhante como na segunda.

Os bolivianos, no primeiro tempo, foram lentos em demasia na meia cancha, que sofreu uma marcação sob pressão do quadro auriverde e isso dificultou um pouco, a que os atacantes ficavam muito presos e não apareciam para jogar, facilitando o trabalho da defensiva vitoriense.

O Tricolor até que começou bem o primeiro tempo, marcando em cima e não dando espaços para o Vitória sair jogando. Justamente atuando dessa maneira, logo aos 5 minutos Ugo recebeu na área e fintou comum drible de corpo ao goleiro Cenilson para colocar inapelavelmente no canto direito de sua baliza. Depois do gol de abertura do placar, os sampaínos começaram a pecar na saída de bola com a sal meia cancha muito lenta e com o ataque se deixando marcar facilmente pela defesa do Vitória.

No intervalo da contenda, o treinador José Storino corrigiu os defeitos, pedindo mais velocidade no meio de campo e autorizando os atacantes a não guardarem posição, à fim de confundi a equipe adversária. Os jogadores, na etapa final, cumpriram fielmente as instruções do seu orientador e aí o jogo ficou fácil para o Mais Querido, com os gols nascendo de forma natural.  Por outro lado, o Vitória do Mar, ressentindo-se de melhores jogadores, não foi páreo para o Sampaio, ficando o centroavante Oliveira Piauí isolado na frente, sendo forçado a recuar para apanhar o jogo e não tendo com quem dialogar, acabou por se perder sozinho na frente, sem nada poder fazer.

O Sampaio Corrêa ainda por cima utilizando a tática da linha burra, matou todas as jogadas ofensivas do Vitória logo na sua cancha, já que o adversário, não possuindo muita categoria, a todo instante caía na armadilha, a não ser num lance que o lateral Célio Rodrigues inteligentemente ameaçou a um companheiro e driblou a defesa Tricolor, mas o árbitro Renato Rodrigues, atendendo a um aceno do bandeirinha Josenil Souza, erradamente determinou cobrança de impedimento, numa das marcações mais absurdas já vistas no Municipal. O próprio Renato sentiu a mancada do seu auxiliar, tanto assim que logo em seguida em outro lance de metida de bola ele levantou a bandeirinha e o apitador deixou prosseguir o lance numa penetração de Oliveira Piauí, que esbarrou na cobertura perfeita do zagueiro Cabrera.

Aso 8 minutos da etapa final, o Sampaio marcou o segundo gol, através de Zé Ivan, cobrando penalidade máxima.  O pênalti foi cometido por Mendes em Bimbinha, numa das marcações erradas de Renato Rodrigues, já que não houve na realidade, o que provocou protestos justos de todo o time vitoriense.

O gol mais bonito da partida ficou por conta do meia Zé Ivan, que brindou o publico presente ao Municipal, com uma sensacional jogada para coroar a sua vibrante apresentação. Aos 31 minutos, o zagueiro Gonçalves deu uma bola de graça para o ponteiro-esquerdo Bimbinha, ficando na rua, deixando o veloz ponta boliviano Zé Ivan apenas contra o zagueiro Gaspar. Bimbinha passou a bola rapidamente a Zé Ivan, que ia penetrando na área. O cearense ameaçou chutar com a direita e cortou espetacularmente a Gaspar, que vinha na cobertura desesperadamente. Ficando cara a cara com o goleiro, ele ameaçou chutar de novo e Cenilson desta feita foi quem caiu. Com o arco inteiramente à sua disposição, Zé Ivan apenas colocou a bola para o fundo do barbante com um leve toque, fazendo vibrar a galera do Mais Querido.

O Vitória do Mar, que deseja ser grande, vai ter que contratar jogadores de melhor nível, pois caso contrário não passará de uma equipe modesta como atualmente.

Cartão amarelo: Célio Rodrigues e Bimbinha
Gols: Ugo aos 5 minutos do primeiro tempo; Zé Ivan aos 8 e aos 31 minutos do segundo tempo
Sampaio Corrêa: Alexandre; Tereso, Jayme, Cabrera e Ferreira; Rosclin, Zé Ivan e Marcelo; Toninho (Fernando), Ugo (Riba) e Bimbinha
Vitória do Mar: Cenilson; Célio Rodrigues, Gaspar, Gonçalves e Bite; Chico, Joãozinho (Elias) e Vantuir; Mendes (Alan), Oliveira Piauí e Luisinho