sábado, 19 de julho de 2014

Moto Club 0x1 Clube do Remo (Copa Norte 2002)

“Quase eliminado, o Moto Club encarou o Clube do Remo em seu último compromisso pela Copa Norte de 2002, no Estádio Municipal Nhozinho Santos. A intenção da comissão técnica era de cumpri o dever de casa e terminar bem a competição. Durante a semana que precedia ao jogo, o técnico Rodrigues Neto insistia para que os jogadores esquecessem a briga no tapetão, na qual os dirigentes tentavam que o Paysandu perdesse cinco pontos pela escalação irregular do meia Válber. Caso o time paraense perdesse os cinco pontos, o jogo entre Moto x Remo ganharia caráter decisivo, pois quem vencesse pularia para a primeira colocação da chave, sem possibilidade de ser alcançado pelo River. Além de ser uma decisão, o jogo foi uma revanche ara o Moto, derrotado em Belém por 2 a 1, em uma partida em que foi nitidamente prejudicado pelo árbitro amapaense Ricardo Gregório.

Em campo, o Moto não foi superior e acabou derrotado pelo placar de 1 a 0, dando adeus a qualquer chance de classificação à fase seguinte da Copa Norte. Desfalcado de vários titulares (Toni, Jean, Ribamar, Marcinho), o quadro motense não repetiu as boas atuações anteriores. O Remo aproveitou a única oportunidade que teve para marcar, aos 35 minutos do segundo tempo, quando Robinho, de cabeça, burlou a vigilância de James para golpear de cabeça, completando uma cobrança de falta feita por Cléber. Ao levar o gol, o Moto não teve forças para reagir e buscar o empate e permitiu que o Remo administrasse a vantagem para assegurar a importante vitória.”

Moto Club 0x1 Clube do Remo
Data: 14 de Abril de 2002
Loca: Estádio Nhozinho Santos
Renda: R$ 8.997,00
Público: 1.665 pagantes
Juiz: Marco Antônio Colares Brasil (CE)
Bandeirinhas: José Ribamar Melônio e Aelson Mariano
Gol: Robinho aos 35 minutos do segundo tempo
Moto Club: Júnior; Roxo, James, Gabriel e Roberth (Jomiel); Da Silva, Sidcley, Jean Carlos (Passarinho) e Cléber; Carlinhos (Claydivan) e Zé Raimundo. Técnico: Rodrigues Neto
Clube do Remo: Marcelo Valença; Adiomar, Robinho, Carlão (Henoc) e Juliano; Charles Guerreiro, Carlos Valber, Cléber, Marcos Gúcho (Isaac), Balão e Tarcísio. Técnico: Júlio Espinosa