Sampaio Corrêa campeão invicto da Série D do Brasileiro

Matéria da ESPN Brasil

Globo Esporte (nacional) - Sampaio Corrêa Campeão Brasileiro Série D 2012

Gols e comemoração

Áudio dos gols da final - Sampaio Corrêa 2x0 CRAC-GO (Narração: Laércio Costa, da Rádio Mais FM)

Áudio dos minutos finais da partida Sampaio 2x0 Crac-GO (Narração: Laércio Costa, da Rádio Mais FM)

Sampaio Corrêa derrota o CRAC e leva o título da Série D de forma invicta

Diante de 40.243 torcedores no Castelão, o Sampaio Corrêa ganhou do Crac por 2 a 0, gols de Eloir e Pimentinha, e garantiu o título invicto da Série D do Campeonato Brasileiro, na tarde deste domingo. O time do Maranhão se tornou o único a conquistar as três divisões inferiores à elite do futebol nacional, já que tinha sido campeão da Série B, em 1972, e da Série C, em 1997.

A conquista coroou o retorno do Sampaio para terceira divisão, após três temporadas na quarta. O Crac ficou com o vice, mas, assim como Mogi Mirim e Baraúnas, que foram eliminados na semifinal, também conquistaram o acesso para a Série C de 2013.

Sampaio pressiona e sai na frente

A primeira boa chance do jogo saiu aos seis minutos, quando Mimica cabeceou por cima do gol de Dudu, após cobrança de falta. O Sampaio manteve a pressão, e o goleiro do time goiano precisou defender dois bons chutes de Pimentinha e Roniery. Aos 17, não teve jeito. De cabeça, Eloir abriu o placar no Castelão.

Após o gol, o Sampaio continuou melhor, mas o Crac ainda arriscou contra-ataques, sem sucesso. Aos 27, Arlindo Maracanã cobrou falta com perigo, mas o goleiro Dudu fez boa defesa.

Pouco depois, o jogo esfriou, truncado no meio-campo. Outra boa oportunidade de gol para o Sampaio só surgiu na velocidade de Pimentinha, que fez boa jogada, aos 35. Na sobra, Eloir quase marcou também, concluindo pela linha de fundo.

O Sampaio foi para cima na parte final do primeiro tempo e quase ampliou. Aos 39, após cruzamento de Pimentinha, Arlindo Maracanã deixou a bola para Roniery, que acertou a trave. Na sequência, Pimentinha chutou e forçou uma difícil defesa de Dudu.

Pimentinha garante o título

O Sampaio começou a etapa final assustando de novo o Crac. Aos cinco, Pimentinha cabeceou com perigo para o goleiro goiano. Aos dez, Wescley concluiu pelo alto cobrança de falta de Cleitinho e também chegou perto do gol. Aos 21, o time maranhense Sampaio saiu em contra-ataque, com Eloir tocando para Pimentinha, que arriscou de fora da área e mandou a bola por cima do gol.

O Crac seguia sem criar e apostava em lançamentos longos dentro da área maranhense, mas que sempre paravam nas mãos do goleiro Rodrigo Ramos. O jogo ia ficando morno, preso no meio-campo, mas, aos 31, em novo contra ataque, Pimentinha avançou pela esquerda e dessa vez não errou. Em chute cruzado, ampliou avantagem e deixou o Sampaio mais tranquilo na partida.

Após o segundo o gol, o Crac ainda tentava, mas parava na zaga adversária. Nos minutos finais, o zagueiro Mimica se chocou com Reinaldo e ficou caído em campo, mas se recuperou e voltou para o jogo. Sem a reação dos goianos, o apito final foi a senha para que o grito maranhense de campeão fosse solto.

CAMPANHA

Primeira Fase:

Mixto (MT) 1 x 3 Sampaio Corrêa (23 de junho – Presidente Dutra – Cuiabá)
Sampaio Corrêa 4 x 0 Comercial (PI) (1º de julho – Nhozinho Santos)
Santos (AP) 1 x 3 Sampaio Corrêa (10 de julho – Glicério Marques – Macapá)
Araguaína 0 x 4 Sampaio Corrêa (4 de agosto – Mirandão – Araguaína)
Sampaio Corrêa 6 x 0 Santos (AP) (12 de agosto – Nhozinho Santos)
Sampaio Corrêa 3 x 0 Araguaína (TO) (15 de agosto – Nhozinho Santos)
Comercial (PI) 0 x 1 Sampaio Corrêa (20 de agosto – Albertão – Teresina)
Sampaio Corrêa 1 x 0 Mixto (MT) (26 de agosto – Nhozinho Santos)

Oitavas de final
Vilhena (RO) 2 x 2 Sampaio Corrêa (2 de setembro – Portal da Amazônia – Vilhena)
Sampaio Corrêa 4 x 1 Vilhena (RO) (12 de setembro – Castelão)

Quartas de final

Mixto (MT) 1 x 1 Sampaio Corrêa (16 de setembro – Presidente Dutra – Cuiabá)
Sampaio Corrêa 0 x 0 Mixto (MT) (23 de setembro – Castelão)

Semifinal

Baraúnas (RN) 1 x 1 Sampaio Corrêa (30 de setembro – Nogueirão – Mossoró)
Sampaio Corrêa 1 x 0 Baraúnas (10 de outubro – Castelão)

Final

Crac (GO) 1 x 1 Sampaio Corrêa (MA) (14 de outubro – Genervino da Fonseca – Catalão)
Sampaio Corrêa 2 x 0 Crac (GO) (21 de outubro – Castelão)