terça-feira, 30 de julho de 2024

Sampaio Corrêa 2x2 São Paulo/SP – Campeonato Brasileiro 1978

Fazendo uma boa atuação, a equipe do Sampaio Corrêa empatou na noite do dia 03 de maio de 1978 com o São Paulo através do placar de 2 a 2 em um jogo que valeu o espírito de luta da equipe maranhense, que sofreu substancial reforma, mas a saída das vedetes trazidas pelo treinador. O time sampaíno entrou em campo com muita disposição e não se intimidou quando sofreu o primeiro gol do São Paulo, aos 15 minutos, marcado por intermédio de Dario Pereira.

O Sampaio se sentiu ferido com o gol dos paulistas e partiu para o ataque para Rosclin sofrer pênalti, convertido por Cabecinha quando eram decorridos 19 minutos. A equipe maranhense continuou no mesmo ritmo e acabou marcando o seu segundo gol, aos 30 minutos, e mais uma vez Cabecinha quem sacudiu a torcida sampaína. Com esse placar, terminou a primeira etapa de jogo, com a equipe sampaína recebendo os maiores elogios pelo futebol apresentado e o entusiasmo como se comportava em campo.

Para a segunda etapa, o São Paulo veio mais disposto e resolveu apertar o Sampaio na tentativa do gol de empate, o que aconteceu aos 22 minutos, através de Neca, numa falha do goleiro Marcelinho. Com o empate, o treinador Minelli tentou aumentar o ritmo do ataque são-paulino colocando Mirandinha e Edu, mas não surtiu o efeito desejado, já que o Sampaio, mesmo caindo por falta de melhor preparo físico, conseguiu suportar a pressão dos visitantes e sair de campo com um bom resultado, que foi o empate.

Juiz: Benedito Farias Aguiar/PA
Gols: Dario Pereira aos 18 e Cabecinha (pênalti) aos 21 e 34 minutos do primeiro tempo; Neca aos 23 minutos do segundo tempo
Sampaio Corrêa: Marcelino, Zé Alberto, Raimundo, William e Ferreira; Rosclin, Eliéser e Nilsinho; Bié, Cabecinha e Acir. Técnico: Pedrinho Rodrigues
São Paulo/SP: Toinho; Getúlio, Estevam, Jaime e Bezerra; Teodoro, Neca (Mirandinha) e Dario Pereira; Zequinha (Edú), Milton e Viana. Técnico: Rubens Minelli