segunda-feira, 29 de julho de 2024

Moto 7x0 Vitória do Mar – Campeonato Maranhense 1981

O Vitória do Mar só resistiu um tempo (0 a 0) e terminou sendo goleado pelo Moto Club por 7 a 0, na noite do dia 25 de junho de 1981, no estádio Nhozinho Santos, na estreia das duas equipes no primeiro turno do Campeonato Maranhense daquele ano. O time motense se apresentou confuso no período inicial, mas na segunda fase, com a entrada de Zé Roberto em lugar de Beato e a subida de produção do lateral Luis Carlos, as coisas foram ficando fáceis, ao ponto dos gols irem saindo naturalmente.

Alberto, de cabeça, aos 5 minutos, Jorge Guilherme aos 16, Zé Roberto aos 20, Alberto aos 22, Luis Carlos, de pênalti, aos 34, Tião (o mais bonito) aos 37 e Pirila aos 38, foram os autores da goleada. O lateral Alex e o goleiro Ubirajara, do Vitória, foram expulsos na etapa complementar (o primeiro por jogada violenta e o segundo por desrespeito ao árbitro). O quadro do Vitória do Mar apresentou os mesmos jogadores manjados do certamente passado e uma flagrante falta de preparo físico. A renda somou a quantia de Cr$ 77.910,00 e público de 853 espectadores.