quarta-feira, 31 de julho de 2024

Sampaio Corrêa 1x0 América/RJ - Campeonato Brasileiro 1974

O time do Sampaio entrou completo e ganhou confiança. Não deu outra coisa. Foi a exibição que a torcida tanto esperava e a vitória reabilitadora depois dos dois injustos resultados anteriores (derrota para o Flamengo carioca na abertura do campeonato, por 2 a 1, e empate em 2 a 2 diante do Bahia, ambos em São Luís). A defesa voltou a jogar firme. Lourival arrumou o meio-campo e enquanto Djalma ainda teve fôlego, foi o suficiente para desorientar o time americano. O América se surpreendeu e acabou envolvido pelo toque de bola do adversário.

Aos 10 minutos, Dionísio abriu a contagem depois de receber excelente lançamento de Sérgio Lopes. A bola veio pelo alto. Geraldo subiu e não alcançou. Dionísio ganhou do zagueiro e virou violentamente contra a meta de Jonas, sem nenhuma chance de defesa. O América sentiu que estava difícil. Tentou reagir, mas não se organizava em campo. Ainda no primeiro tempo os bolivianos perderam as melhores chances de ampliar a contagem. Aos 20 minutos, Adelino ficou com o gol à sua frente e chutou por cima quando tentava encobrir o goleiro. Aos 39, Dionísio teve outra chance demarcar, quando a defesa foi envolvida por um lançamento de Djalma, pelo alto, mas Dionísio chutou em cima e Jonas defendeu parcialmente para a defesa desafogar.

O primeiro tempo terminou com o Sampaio mandando em campo. Djalma, que dava sinal de cansaço no final da primeira etapa, foi substituído por Jorge Luís, que estreou demonstrando boas qualidades e confirmando tudo que se dissera a seu respeito. Excelente domínio de bola, lépido e com todas as características de ponta, jogou no meio, mas ainda assim deu conta do recado e o Sampaio impôs o seu ritmo de jogo.

As situações de gol continuaram surgindo. Aos 18minutos, Dionísio recebeu cruzamento de Jorge Luís e marcou no rebote do goleiro, mas o árbitro deu impedimento.

Como o segundo gol não saiu, o América tomou impulso. Danilo Alvim tirou Flexa e lançou Mauro. O ataque melhorou e passou a pressionar. Aos 25 minutos, Raimundo perdeu uma bola para Luizinho, que aproveitou e chutou forte com a bola saindo perigosamente pela linha de fundo. Depois, mais duas ou três arrancadas perigosas do ataque americano, com a defesa sampaína se desdobrando de qualquer maneira. O jogo terminou com a pressão do América, que reagiu tarde demais. A vitória estava garantida com o gol isolado de Dionísio, mas 1 a 0 foi pouco para o Sampaio Corrêa.

Sampaio Corrêa 1x0 América/RJ