sábado, 22 de julho de 2023

Moto Club 1x0 Ferroviário – Taça Cidade de São Luis (1975)

Conseguiu o Moto novo triunfo ontem na Taça Cidade de São Luis, superando pela segunda vez na competição ao quadro do Ferroviário por 1 a 0, com gol de Paraíba, repetindo o feito da primeira fase da competição. O Clássico, que fez o rubro-negro ficar na liderança agra em companhia do Maranhão sem ponto perdido, tecnicamente não agradou, principalmente na fase de início, disputado debaixo de muita morosidade, com as peças de ataque sendo dominadas pelas duas defensivas e com raríssimos chutes a gol. Na fase final, entretanto, o Ferroviário, que no primeiro tempo tinha jogado um pouco melhor, caiu de produção e se o campeão da cidade não aumentou o marcador, deve-se à afobação de Coelho, em dois lances capitais, quando teve o gol à disposição e acabou desperdiçando. O primeiro, entrando livre na área, recebendo lançamento em profundidade e atirando em cima de Marcial, e o segundo, no finalzinho do espetáculo, quando chutou por cima da meta uma bola onde o toque deslocaria o guardião ferrim e aumentaria a vantagem motorizada.

Para quem viu o Moto frente ao São José e Vitória do Mar e assistiu à exibição de ontem, notou uma equipe diferente. E é fácil de se descrever. Bicolores e vitorienses não podem se comparar tecnicamente ao time do Ferroviário, e o jogo apresentado pelo rubro-negro contra os dois pequenos foi de mais ataque, por saber se suas fragilidades. Ontem, foi diferente. Sabendo que o ferrim é tão bom como o Moto, seus jogadores se trancaram mais e não deram espaço ao adversário para jogar, pois em que pese os comandados de Ênio Silva atacaram muito mais no primeiro tempo, o faziam fechando para a área e com isto o trabalho de destruição da defensiva motorizada era bom porque os centrais estavam atuando à contento, bem secundados por Gojoba na cobertura da área. Quando o Ferroviário procurava as pontas, levara um pouco mais de perigo. Depois, os dois laterais do Moto espantaram os frágeis ponteiros ferrins e ai se acabou todo o ataque do Ferroviário.

O GOL – o gol isolado do clássico foi marcado através do comandante de ataque Paraíba, exatamente aos 45 minutos do primeiro tempo. Lima ganhou o lance na direita com Vivico, que ficou caído, e cruzou rasteiro. Paraíba acompanhava a pelota e chutou de primeira, rasteiro, no canto esquerdo de Marcial, que ainda jogou-se ao encontro da bola, sem conseguir defende-la. A bola entrou raspando a trave esquerda, em chute forte, que levava endereço certo.

Moto Club 1x0 Ferroviário
Data: 16.04.1975
Local: Estádio Nhozinho Santos
Renda: Cr$ 17.606,00
Público: 3.058 pagantes
Juiz: Lercílio Estrela
Bandeirinhas: José Salgado e Francisco Sousa
Gol: Paraíba aos 45 minutos do primeiro tempo
Moto Club: Dé; Carlinhos, Zé Luís, Irineu e Milton; Gojoba e Luís Augusto; Lima, Paraíba (Nestor), Serginho e Coelho. Técnico: Aníbal Ferraz
Ferroviário: Marcial; Ferreira, Gaspar (Selmo), Vivico e Selmo (Carrinho I); Jorge Santos e Isaías (Pedro), Saneguinha, Nivaldo, Pedro (Irismar) e Castro. Técnico: Moacir Bueno