terça-feira, 11 de julho de 2023

Moto Club 0x0 Ceará - Campeonato Brasileiro da Série B 1994

Uma penalidade máxima perdida aos 10 minutos do segundo tempo, através do meia Edgar, que o goleiro Chico defendeu, fez o Moto empatar de 0 a 0 com o Ceará Sporting, na tarde de ontem, no Estádio Nhozinho Santos, num jogo assistido por mais de dez mil torcedores, embora o público pagante acusado de forma oficial tenha sido de apenas 5.442 pessoas.

O Moto foi melhor em campo na fase inicial quando dominou amplamente as ações diante de um Ceará que se mostrou muito preocupado em se defender jogando na base de alguns contra-ataques. Mesmo tendo sido melhor no primeiro tempo, o Moto não chegou a criar nenhuma chance real de gol, embora tenha chutado bastante de fora da área, com Araújo e Palinha, principalmente.

No segundo tempo, o Papão começou pressionando e aos 10 minutos Palhinha chutou a bola violenta na direção do gol de Chico, mas o zagueiro Aldemir assinalou a penalidade máxima, mas Edgar bateu fraco no canto baixo direito, para a defesa do goleiro Chico, desperdiçando aí a grande chance de sair com a vitória.

Depois do pênalti pedido pelo Moto, o Ceará passou a acreditar mais no seu ataque e o jogo ficou equilibrado. O treinador Dimas Figueiredo até arriscou duas alterações ofensivas, trocando os dois pontas por dois centroavantes. O Moto respondeu com a entrada de Hiltinho no lugar de Luis Carlos Peão, e logo no intervalo. Também Mauro entrou no posto de Palhinha, já quase no final.

O Ceará ainda reclamou do bandeirinha que assinalou impedimento numa jogada de Nei, que chutou forte para Luis Paulo desviar para o fundo do barbante. O bandeirinha marcou o impedimento do atacante Jerônimo na hora em que Nei chutou, ou seja, antes de a bola desviar em Luis Paulo.

O resultado de 0 x 0 ao final de noventa minutos acabou sendo o resultado mais justo para uma partida nervosamente disputada.

EXCELENTE PÚBLICO – apesar do jogo ter sido disputado em dia útil, um excelente público compareceu ao Estádio Nhozinho Santos. Mais de dez mil torcedores foram ao estádio. As arquibancadas ficaram quase que lotadas. A renda, entretanto, foi de apenas R$ 7.232,00 para 5.442 pagantes. No boletim da arrecadação distribuída pela FMD, foram registradas 525 pessoas não-pagantes. O mais curioso é que as 668 cadeiras estavam totalmente tomadas. Foram registradas apenas 355 cadeiras vendidas. A arquibancada, ao lado das sociais, que tem capacidade para mais de duas mil pessoas, estava lotada, mas lá foram vendidos somente 185 ingressos. A atuação do árbitro piauiense José Carlos Souza foi considerada boa. Os bandeirinhas Luis Batista de Souza, do Piauí, e Reinaldo Brito, de Imperatriz, trabalharam com correção.