sexta-feira, 2 de agosto de 2024

Sampaio Corrêa 4x0 Tupan – Campeonato Maranhense 1979

O Sampaio tirou na noite do dia 19 de maio de 1979 qualquer chance do Tupan de ser campeão maranhense daquele ano e ao mesmo tempo conseguir ampla reabilitação nos 2 a 1 sofridos no quarto turno, ao vencer seu adversário por 4 a 0, desforrando-se amplamente da última derrota acontecida para o clube dirigido por Pedro Duarte.

O triunfo boliviano foi por demais justo, porque a equipe jogou superior durante os 90 minutos de espetáculo, notando-se um Tupan muito preso na defesa, para não perder de muito e mesmo tendo sofrido o primeiro gol aos 9 minutos de jogo, não soltou-se uma vez sequer para o ataque, dando uma demonstração de que não queria vencer, mas apenas perder de pouco, ou se suceder a vitória em um lance de pura sorte. Mesmo com o ditado de que “perdendo por m, perdendo por cem”, o Tupan não se arriscou em tentar o empate e acabou sofrendo o segundo gol a 1 minuto da etapa final, terminando com qualquer possibilidade que poderia ter em busca de uma igualdade, já que estava difícil àquelas alturas dos acontecimentos.

Depois disso, nada mais se viu em campo, a não ser um completo domínio Tricolor, até chegar ao terceiro gol, por Edésio, e ao quarto, com Bimbinha.

Sampaio Corrêa 4x0 Tupan