sábado, 1 de junho de 2024

Sampaio Corrêa 4x0 Caxias – Campeonato Maranhense 1991

Debaixo de chuvas e com certas facilidades, o Sampaio Corrêa sagrou-se na noite do dia 21 de fevereiro de 1991 campeão do segundo turno do Campeonato Maranhense ao derrotas o Caxias por 4 a 0, depois de 2 a 0 na primeira etapa. A equipe visitante, muito frágil, mostrou que só pode endurecer as partidas travadas em seu próprio campo, já que pela segunda vez que atuava em nossa capital levou duas goleadas, pois a primeira foi para o Moto por 5 a 0.

Mesmo com o Sampaio todo quebrado e sem poder contar com Paulinho e Cabrera e lançando os juvenis Batista e Renato, o Caxias não foi o adversário a altura do Sampaio e sua pretensa retranca armada para tentar o empate ou ganhar o jogo em contra-ataques não deu certo, porque aos 11 minutos o médio Rosclin, que marca gol de ano em ano, chutou sem apelação para inaugurar o placar.

No tempo final, se os caxienses voltaram com disposição de diminuir a contagem, isto foi de imediato desfeito. Antes de transcorrer os primeiros trinta segundos o ponteiro-esquerdo Bimbinha venceu o lateral Matos na corrida e atirou para marcar o terceiro gol. Logo após, era Cabecinha quem marcava o quarto e último gol. Depois disso, o Caxias resolveu fazer uma ´serie de mexidas no time, colocando goleiro no ataque e atacante na defesa e o jogo passou a transcorrer em ritmo lento, com o Sampaio se poupando porque jogaria na sexta-feira seguinte em Sobral, com a delegação viajando para a cidade cearense logo após o jogo diante do Caxias.

O Sampaio Corrêa formou com Caju; Batista, Zé Alberto, Jorge e Ferreira; Rosclin, Eliézer (beto) e Juarez; Renato, Cabecinha e Bimbinha; o Caxias com Vela; Matos, Chicão, Toquinho e William; Gonçalo, Sipituba e Naldo (Índio II); Cabo (Zé William), Boré e Bidico