sábado, 25 de novembro de 2023

Operário/MS 0x1 Sampaio Corrêa -Operário/MS 0x1 Sampaio Corrêa - Campeonato Nacional 1986 Campeonato Nacional 1986

Com a base do time tricampeão maranhense, o Sampaio surpreendeu o Operário de Campo Grande, em sua própria casa, e obteve a primeira vitória no grupo A da Copa Brasil (atual Campeonato Brasileiro e antigo Campeonato Nacional), ganhando de 1 a 0, gol do ponteiro-esquerdo Marco Antônio, aos 22 minutos do primeiro tempo, numa jogada do meia Mateus.

O Sampaio fez, em Campo Grande, uma partida muito parecida com as que disputou no campeonato estadual, ou seja, na base de muita raça e muita aplicação, nem se sentindo a falta do técnico Geraldo Duarte, que foi dispensado logo após o jogo contra o Ceará.

O novo treinador, Daniel Pinto, que conheceu os seus comandados no vestiário, com a sua grande experiência, numa rápida reunião com o auxiliar Paraíba, decidiu voltar Luis Carlos à lateral direita e Meinha ao setor de meio de campo, sacando Biluca e Rubinho, respectivamente. As alterações devolveram a garra ao time, principalmente porque Ivanildo, com a contusão de Dedê, também já estava assegurado na zaga.

Foi na base de muita valentia que o Sampaio sustentou o sufoco dado pelo Operário nos primeiros 20 minutos e num contra-ataque chegou ao gol de Marco Antônio.  Os matogrossenses continuaram atacando, mas o goleiro Moreira voltou a jogar o que sabia e fechou o arco.

Operário/MS 0x1 Sampaio Corrêa