sábado, 12 de outubro de 2013

Sampaio Corrêa 3x0 Seleção da Argentina Olímpica (1988)

Sampaio Corrêa 3x0 Seleção da Argentina Olímpica

Para a abertura da temporada do futebol maranhense em 1988, os dirigentes do Sampaio Corrêa confirmaram uma partida amistosa contra a Seleção Olímpica da Argentina (composta por jogadores com a idade média de 25 anos), que excursionava pelo Brasil como preparação para as disputas das Olimpíadas de Seul. A argentina aproveitou a sua estadia em solo brasileiro para realizar uma série de apresentações: no Norte, a primeira parada foi em São Luís, no dia 04 de Fevereiro, seguido de Belém, dia 07, contra o Paysandu, em Santarém no dia 10, contra a seleção local, em Imperatriz no dia 23, contra o Cavalo de Aço, e no dia 26 contra o Rio Negro, em Manaus.

O jogo de São Luis foi bancado pelo próprio Sampaio, custando cerca de Cr$ 800 mil. Sobre a partida, a Seleção Argentina foi tão fraca, que o goleiro Moreira não fez nenhuma defesa difícil. Com gols de Marco Antônio, no primeiro tempo, Beato e Paulo Sérgio no segundo período, o clube maranhense alcançou o incrível placar de 3x0 no jogo festivo. Assim, “o Sampaio Corrêa começou bem a temporada de 88 derrotando a seleção argentina de novos.A renda da partida somou a quantia de Cz$ 455.400,00 para 4.195 pagantes. Os patrocinadores não tiveram êxito com o jogo, pois esperavam uma arrecadação em torno de Cz$ 600 mil.

Bandeirinhas: Salomão Dantas e Edjan de Jesus
Gols: Marco Antônio aos 11 do primeiro tempo; Beato Lopes aos 6 e Paulo Sérgio aos 29 minutos do segundo tempo
Público: 4.195 pagantes
Sampaio Corrêa: Moreira; Serginho (Luís Carlos), Rosclin, Ivanildo e Maurício (Isaias); Orlando, Paulo Sérgio e Beato (Bimbinha); Joãozinho Nery (Dias Pereira), Léo (China) e Marco Antonio
Seleção da Argentina Olímpica: Soarez; Pardos, Bataglia, Burtes e Zanabia (Rodriguez); Segovia, Delos Santos e Pereira (Petrone); Medina (Blanco), Lobardo e Caceres