domingo, 3 de março de 2024

Sampaio Corrêa 1x0 Vitória do Mar / Tupan 1x0 Ferroviário (rodada dupla) – Campeonato Maranhense 1976

SAMPAIO CORRÊA 1X0 VITÓRIA DO MAR: Mesmo não fazendo uma grande exibição, o Sampaio derrotou na noite do dia 12 de maio de 1976 a equipe do Vitória do Mar por 1 a 0, gol de Eliezer, quando eram decorridos 7 minutos da segunda etapa. O jogo agradou ao pequeno publico que rendeu apenas Cr$ 22.122,00 e mais uma vez o Vitória foi uma equipe aguerrida, lutando e por pouco não chegava ao empate quando Zé Augusto perdeu excelente oportunidade.

O Vitória não foi a campo com a intenção de vencer, mas simplesmente para não deixar o Sampaio jogar e pelo menos conseguir isso na primeira etapa com uma marcação até certo ponto aceitável contra Tupan e Bolinha. Na primeira etapa, a equipe sampaína não teve trabalho na sua retaguarda, já que o Vitória tinha apenas dois homens na frente. Mesmo assim o Sampaio andou rondando o arco vitoriense, que teve em João a sua melhor figura, com defesas sensacionais.

Para a segunda etapa, o gol logo aos 7 minutos deu um pouco mais de tranquilidade à equipe sampaína, que pôde tocar a bola e deixar o tempo correr com seus jogadores mostrando uma certa decadência física, principalmente Tupan e Bolinha. A entrada de Bimbinha no lugar de Maneca, que saiu contundido, não surtiu efeito, somente melhorando o lado direito, onde Gilmar apresentou um futebol bem melhor que na primeira etapa.

Na equipe sampaína, se pôde destacar o trabalho de Eliezer no meio-campo, cobrindo inclusive a pouca produção de Bolinha e tendo os méritos de ter conseguido o gol que deu à equipe sampaína a liderança da competição e a invencibilidade nesta competição, de oito vitórias. Outro que podemos destacar é o goleiro Crésio, que a cada dia sobe de produção e é uma garantia no arco do Mais Querido. No Vitória do Mar, o trabalho de João e da sua dupla de área formada por Malícia e Reginaldo, além do espirito de luta de toda a equipe.

Gol: Eliezer aos 7 minutos do segundo tempo
Sampaio Corrêa: Crésio; Cabrera, Paulinho, Sérgio e Ferreira; Eliezer, Tupan (Neves) e Bolinha; Gilmar, Cabecinha e Maneca (Bimbinha)
Vitória do Mar: João; Assis, Malícia, Reginaldo e Alex (Edmilson); Valdimar, Zé Augusto e Ariosto; Moleza (Sampaio), Baiaco e Coelho

TUPAN 1X0 FERROVIÁRIO: Com um gol do ponteiro-esquerdo Alberto, aos 37 minutos da primeira etapa, o Tupan conseguiu espetacular vitória derrotando o ferroviário, que a princípio era considerada favorita do espetáculo. A equipe Ferrim foi surpreendida com um gol indígena e quando quis reagir não teve a calma suficiente por parte dos seus atacantes, que perderam excelentes oportunidades. Nada menos que quatro bolas se chocaram contra o travessão do Tupan.

O Tupan vem dando uma demonstração de que entrou no campeonato para fazer bonito, mantendo-se invicto neste segundo turno, quando conseguiu um empate contra o Moto Club e está na segunda colocação na classificação, com três pontos ganhos e praticamente com a classificação para o terceiro turno assegurada. As novas contratações trouxeram realmente nova vida à equipe da Madre Deus, que espera brigar entre os primeiros nesta competição.

O Ferroviário mais uma vez mostrou intranquilidade, numa demonstração de que está faltando alguma coisa ao plantel, que vem recebendo todo o apoio da diretoria, inclusive nas indisciplinas e a produção em campo não está correspondendo. A vitória do Tupan foi muito festejada pela diretoria indígena, que promete novidades e novos triunfos, para a alegria de sua torcida.

Tupan 1x0 Ferroviário