terça-feira, 16 de janeiro de 2024

Moto Club 3x2 Ferroviário – Campeonato Maranhense 1998

O Moto Club venceu o clássico, realizado no dia 14 de junho de 1998, diante do Ferroviário por 3 a 1, disputado no Estádio Castelão, e passou a somar 9 pontos e embolou o returno da fase de classificação. Mesmo não apresentando um bom futebol, analisou o técnico Ricardo Barreto, a equipe conseguiu se reabilitar da derrota sofrida em Bacabal na última rodada.

Apresentando um maior volume no primeiro tempo, o time rubro-negro marcou o seu gol inaugural aos 16 minutos, através do atacante Cléber (atual Kléber Pereira), depois de uma jogada de Dionísio. Ele chutou rasteiro, sem chances de defesa para o goleiro Luciano, fazendo a primeira vibração da torcida. Parecia tudo fácil. Aos 27 minutos, novamente o artilheiro Cléber, que passava para 13 gols, isolado, recebeu de Canjerê, vencendo Ronald mais uma vez. O Ferroviário, porém, estava vivo e diminuiu aos 36 minutos com o meia Cacá, recebendo de Valbson, diminuindo para 2 a 1. Recebendo muitas orientações do Técnico Fernando Cabrera, o time cresceu em campo e andou perto de marcar o gol de empate. O resultado, porém, prevaleceu até quando o árbitro Luiz Gonzaga determinou o final do primeiro tempo.

Para a etapa complementar, o Moto voltou mais disposto e logo aos 12 minutos marcou seu terceiro, através do meia Macula em cobrança de falta, com o goleiro Ronald pulando atrasado, voltando a falhar. Em vantagem, o time vencedor caiu de produção e permitiu ao adversário dominar as ações e partir para a reação. Primeiro Ivan chutou na trave. Em seguida, Ronaldo, aos 28 minutos, escorou um cruzamento e diminuiu. Daí pra frente só deu Ferroviário. Nos últimos instantes houve tumulto. Valbson do Ferroviário deu um soco em Fábio e recebeu cartão vermelho. O técnico Cabrera reclamou, tentou invadir o campo e também foi expulso.

Roberth Charles e Sílvio Silva e Silva
Gols: Cléber aos 15 e 27 e Cacá aos 26 minutos do primeiro tempo; Macula aos 12 e Ronaldo aos 42 minutos do segundo tempo
Cartão vermelho: Valbson
Moto Club: Luciano; Cangerê, Carlinhos, Paulão e Delson; Taica, Melo (Candré) e Macula; Evaristo (Fábio), Cléber e Dionísio (Sílvio César). Técnico: Ricardo Barreto
Ferroviário: Ronald; Pinto, Marcelo, Cedral e Ivan; Beto, Paulo André (Ronaldo) e Cacá; Carlos Eduardo (Anderson), Junior e Valbson. Técnico: Cabrera