sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Sampaio Corrêa 3x1 Fluminense/RJ - Campeonato Brasileiro 1974

O Sampaio surpreendeu o Fluminense com um futebol de nível técnico fazendo merecer o placar de 3 a 1, no dia 20 de março de 1974. O tricolor carioca começou mandando no jogo com toque de bola bem cadenciado envolvendo o time boliviano que não se encontrava bem no campo. O Fluminense jogou bem até abrir o placar aos 23 minutos por intermédio de Manfrini em jogada individual quando dominou a bola na frente de Moraes. Envolveu o zagueiro pelo alto e na caída da bola chutou no ângulo direito de Gilson, que saiu tarde para a defesa, falhando tanto quanto o zagueiro. Antes, aos dez minutos numa falha de Santos, teve o gol a sua disposição e chutou para fora 20 minutos o árbitro já advertia Marinho, com amarelo. Logo depois, Moacyr também era advertido com o cartão amarelo e depois os dois eram expulsos de campo, aos 39 do segundo tempo.

Depois do gol o Fluminense se descuidou. acreditou no adversário que realmente jogava mal poucos o Sampaio foi se reorganizando em campo o gol do empate surgiu justamente na primeira ação do gol criada pelo ataque boliviano. Sergio lançou pelo alto, Brunel subiu e não alcançou a bola para Adelino pegar por traz e de bate-pronto vencendo o goleiro Roberto a queima-roupa. O empate foi o suficiente para dar animo ao time boliviano que incentivado  pela torcida se tranquilizou e equilibrou o jogo. Com o empate foi o suficiente para o time boliviano pressionar até passar à frente do marcador. Aos 40 minutos Dionisio teve excelente oportunidade. Recebeu frente do zagueiro Abel, Invadiu a área, teve chance de chutar mas esperou o zagueiro para fazer o corte e perdeu. Mas aos 44 os bolivianos passavam a frente do marcador com um golaço de rival marcado de fora da área. Ailton ganhou uma bola pela esquerda, tabelou com Santos e entrega Dionisio que retardou a Lourival. Na corrida ele forte no canto baixo da baliza carioca 2 a 1 sem fação.

Para o segundo tempo as duas equipes voltaram com a mesma formação. O Sampaio continuou impondo o ritmo de jogo que lhe garantiu a vantagem parcial no primeiro tempo e fazia gastar o tempo. O Sampaio parou o ritmo da primeira fase e só teve boa motivação depois dos trinta minutos quando o Fluminense forçou para o empate. Gilson, foi obrigado a fazer grande defesa num chute de Manfrini da entrada com barreira.

Aos 35 minutos Duque tentou decidir o jogo forçou o ataque com a entrada de Carlos Alberto no lugar de Brunel. Lançou o time a frente. Fez pressão  do empate e o gol andou perto de sair aos 35 minutos quando Gilson saiu afobado do gol para rebater os pés uma bola que estava sendo disputada pelo zagueiro Moraes. No rabote  o Alberto chutou para com o goleiro fora da área. Marinho e Moacyr expulsos Gonzalez reforçou a defesa com nades no lugar de Djalma logo depois de ter tirado Adelino para lançar Jorge Luiz, com ordens para jogar na do campo e tentar o contra golpe.

O tempo foi passando e o Fluminense desesperado viu fugir as últimas chances do empate. Tanto o Fluminense subiu que se descuidou da defesa Luiz faturou o gol que liquidou o quadro. Numa jogada individual, com calma e categoria Jorge Luis entrou na área, bateu dois zagueiros e deslocou o goleiro. Era o terceiro gol do Sampaio que finalmente fazia justiça à melhor apresentação da equipe local.

Sampaio Corrêa 3x1 Fluminense/RJ
Local:
Estádio Nhozinho Santos
Renda: Cr$ 114.159,00
Público: 15.708 pagantes
Juiz: Dulcídio Wanderley Boschila/SP
Gols: Manfrini os 22, Adelino aos 35 e Lourival aos 44 minutos do primeiro tempo; Jorge Luís aos 44 minutos do segundo tempo
Expulsão: Marinho e Moacir
Sampaio Corrêa: Gilson; Marinho, Morais, Raimundo e Santos; Lourival e Sérgio Lopes; Adelino (Jorge Luís), Djalma (Nandes), Dionísio e Ailton. Técnico: Alfredo Gonzalez
Fluminense/RJ: Roberto; Toninho, Brünel (Carlos Alberto), Abel e Casagrande, Rubens, Manfrine e Kleber; Cafuringa, Luís Alberto (Amauri) e Moacir. Técnico: Duque