terça-feira, 18 de julho de 2023

Moto Club 0x1 Tirantes (PI) – jogo amistoso em 1975

Mais uma vez o Tiradentes de Teresina vem a São Luis e derrota o quadro do Moto por 1 a 0. O interestadual realizado no dia 04 de abril de 1975 agradou inteiramente pela movimentação, com os dois times procurando o gol, que aconteceu apenas uma vez, com o Moto desperdiçando chances de ouro de empatar e talvez passar até à frente do marcador, só não acontecendo face a ruindade de Serginho, que mais uma vez deixou muito a desejar como centroavante. No primeiro tempo, depois de passar por Paulo Figueiredo e quando poderia ter chutado com o arco escancarado, resolveu partir com a bola dominada e acabou sendo desarmado por Ivan Limeira. No tempo final, um cruzamento excelente de Lima, colocando o comandante cara a cara com Paulo Figueiredo, para o mesmo cabecear fraco e em cima do guarda-metas. Além disso, o goleiro do Tiradentes se constituiu como um dos melhores em campo, com um punhado de intervenções de vulto, mostrando a forma por que passa no momento e garantindo o resultado obtido no primeiro tempo.

É verdade que o gol dos piauienses foi fruto de uma infelicidade do arqueiro Claudiney, na cobrança de falta de Sima. Mas é verdade também que o Moto atuou melhor do que o adversário, com um Carlinhos voltando em plena forma, mas pecando nos arremates, onde Paraíba mais uma vez fez falta, devido à falta de penetração de Serginho, deixando para Nestor a incumbência de entrar no corredor aberto, para tentar o gol, o que não conseguiu.

A saída de Peixinho melhorou a peça de ataque do rubro-negro, mas isto não serviu para modificar o panorama do placar devido à boa atuação da defensiva do Tiradentes, onde Ivan Limeira e Bitonho foram os grandes destaques, bem secundados por Joel, na cobertura da área.

Mesmo com a expulsão do final do primeiro tempo de Neguinho, o Moto não mudou o seu modo de atuar e o Tiradentes, que deveria explorar mais o setor direito em que estava sem ninguém, porque Antônio Carlos foi para a quarta-zaga, limitou-se a recuar Acy, e com isto não perigou muito a meta de Claudiney.

O gol que decidiu o amistoso foi marcado por Sima, aos 20 minutos do primeiro tempo, quando o dianteiro cobrou falta para Claudiney espalmar para dentro da própria meta, porque a bola estava molhada.

Serginho mais uma vez decepcionou. Neste lance, conseguiu bater Paulo Figueiredo, mas perdeu o gol