sábado, 24 de março de 2012

Viana 11x0 Chapadinha - Fotos e vídeos da "marmelada" histórica...

Os principais jornais e TVs do país repercutiram o insólito e polêmico resultado na Segunda Divisão do Campeonato Maranhense: o Viana goleou o Chapadinha por 11 x 0 e, assim, venceu o Segundo Turno da competição, assegurando uma das vagas para a Primeira Divisão 2010 (a outra foi para o Santa Quitéria, vencedor do Primeiro Turno). Além disso, desbancou o tradicional Moto Club, que lutava com ele para subir. É mais uma polêmica para o Moto,  que tem em 2009 seu anus horribilis: depois de ter sido campeão estadual em 2008, o clube, segundo maior vencedor do Campeonato Maranhense (atrás apenas do Sampaio Corrêa), foi rebaixado para a segunda divisão este ano, após terminar em penúltimo na Primeira Divisão. Porém, em uma decisão bastante discutida, a Federação Maranhense decidiu convidar o clube para que participasse da Segunda Divisão ainda este ano. Ou seja, caso conseguisse uma das duas vagas de acesso, o Moto poderia conseguir voltar à elite ainda em 2010, o que, na prática, significaria que mesmo rebaixado num ano, participaria da mesma divisão no ano seguinte. Mas apesar dos protestos e da possibilidade que tal decisão fosse questionada pelo TJD do Maranhão, o campeonato da Segunda Divisão foi iniciado com a participação do rubro-negro. Assim, na rodada final do segundo turno, Viana e Moto Club vinham com seis pontos cada, mas o Viana ganhava no saldo de gols: zero, contra dois gols negativos do adversário. No início do segundo tempo das duas partidas, enquanto Viana e Chapadinha empatavam em 0 x 0, o Moto Club vencia o Santa Quitéria por 3 x 0. Com isso, tinha nove pontos e saldo de um gol contra sete pontos e zero de saldo do Viana. Faltando 9 minutos para o final de ambas as partidas, o time motense, também conhecido como Rubro-Negro da Fabril,  já vencia por 5 x 1, ou seja, já tinha saldo de dois gols. Enquanto isso o Viana havia feito 2 x 0 no Chapadinha, igualando o Moto em número de pontos e também no saldo de gols. Entretanto, o Moto Club ainda estava à frente pelo critério de número de gols a favor. A partir daí, o que se viu foi uma autêntica chuva de gols do Viana, que passou a marcar ao ritmo frenético de um gol por minuto, enquanto a defesa do Chapadinha assistia impassível aos atacantes vianenses fazerem gato e sapato da àrea adversária. Nos vídeos abaixo, podem-se ver jogadores do Chapadinha parados ou caminhando em campo enquanto os atacantes do Viana passam bem ao lado, praticamente sem serem ameaçados.

Matéria no "Jornal da Globo" (Rede Globo)